|
|
Pecorino delle Balze Volterrane
Pecorino pisano
categoria:
:.Sapori
È un pecorino a latte crudo che può essere consumato sia fresco che stagionato, ma deve il suo aroma e il suo sapore proprio alle particolari modalità di stagionatura.
Il pecorino delle Balze Volterrane viene prodotto secondo le normali procedure
|
|
Pane di Montegemoli
prodotto tipico della provincia di Pisa
categoria:
:.Sapori
È un pane di forma tondeggiante, dal colore giallo ocra e dal profumo fragrante. È morbido e ha un peso di 1,7-2 kg.
Farina, acqua, sale e lievito vengono impastati con l’impastatrice meccanica; per dare la forma si utilizza un’apposita "formatric
|
|
Pane di Pomarance
lievita su teli di lino stesi su piani in legno di abete
categoria:
:.Sapori
Ha la classica forma di pagnotta, pesa dai 3 ai 5 kg. È di colore marrone chiaro e ha un profumo fragrante. Si vende sfuso o confezionato.
Gli ingredienti (farina di grano tenero tipo "0" o integrale o di farro o di girasole, acqua e lievito autop
|
|
Torta co’ bischeri
tipo di crostata con cioccolata, uvetta, canditi, pinoli
categoria:
:.Sapori
La torta co’ bischeri è un dolce fatto con la pasta frolla, di forma rotonda e dal colore scuro; assomiglia ad una crostata con la cioccolata al posto della marmellata. Il sapore è quello dei pinoli, del cioccolato e dei canditi.
Per la pasta frol
|
|
Brutto buono ai pinoli
chiamato anche Kinzica
categoria:
:.Sapori
Il brutto buono ai pinoli è un pasticcino a forma di palla, fatto con pasta di pinoli. Molto morbido e spugnoso, esternamente è spolverato con zucchero a velo e avvolto da pinoli interi su tutta la superficie.Quello tipico della provincia di Pisa dev
|
|