Sapori della provincia di Pisa

Trovate 5 Sapori in provincia di Pisa - Pagina 1 di 1
pisa livorno grosseto siena arezzo firenze prato pistoia lucca massa

Pecorino delle Balze Volterrane (scheda: 4935) Pecorino delle Balze Volterrane
Pecorino pisano
categoria: :.Sapori
È un pecorino a latte crudo che può essere consumato sia fresco che stagionato, ma deve il suo aroma e il suo sapore proprio alle particolari modalità di stagionatura. Il pecorino delle Balze Volterrane viene prodotto secondo le normali procedure
Pane di Montegemoli (scheda: 4963) Pane di Montegemoli
prodotto tipico della provincia di Pisa
categoria: :.Sapori
È un pane di forma tondeggiante, dal colore giallo ocra e dal profumo fragrante. È morbido e ha un peso di 1,7-2 kg. Farina, acqua, sale e lievito vengono impastati con l’impastatrice meccanica; per dare la forma si utilizza un’apposita "formatric
Pane di Pomarance (scheda: 4965) Pane di Pomarance
lievita su teli di lino stesi su piani in legno di abete
categoria: :.Sapori
Ha la classica forma di pagnotta, pesa dai 3 ai 5 kg. È di colore marrone chiaro e ha un profumo fragrante. Si vende sfuso o confezionato. Gli ingredienti (farina di grano tenero tipo "0" o integrale o di farro o di girasole, acqua e lievito autop
Torta co’ bischeri (scheda: 5009) Torta co’ bischeri
tipo di crostata con cioccolata, uvetta, canditi, pinoli
categoria: :.Sapori
La torta co’ bischeri è un dolce fatto con la pasta frolla, di forma rotonda e dal colore scuro; assomiglia ad una crostata con la cioccolata al posto della marmellata. Il sapore è quello dei pinoli, del cioccolato e dei canditi. Per la pasta frol
Brutto buono ai pinoli (scheda: 5018) Brutto buono ai pinoli
chiamato anche Kinzica
categoria: :.Sapori
Il brutto buono ai pinoli è un pasticcino a forma di palla, fatto con pasta di pinoli. Molto morbido e spugnoso, esternamente è spolverato con zucchero a velo e avvolto da pinoli interi su tutta la superficie.Quello tipico della provincia di Pisa dev